先日信州より送られてきたリンゴちゃん.
甘くてたまらんわけですが,何かこれを使った料理はできないものかと模索しておりました.
デザートじゃないやつで.
まずはさいの目切りで「焼きリンゴ」
これだけでも美味いわけですが
たまねぎ・ニンニクのみじん切りをパン粉で和えて
丸鶏にIN!
焼いてみました~
塩胡椒もね.
ド~~~ン!
バカッ!
と豪快に
いい焼き具合に収まりましたな
リンゴソースは思ったより甘くなく,適度な酸味が食を加速させますな.
「グレービーソース」かけちゃったりして.
う (◎o◎) ま ~~~!
玉ねぎ&ニンニクの辛さが多少目立ったので,今度はソチラも一度焼いてからIN!しようかと.
さ~て,リンゴを使って次は何を作ろうかしらん?