そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

「オレ二郎 リローデッド」@自宅

2008-12-30 11:01:15 | 自作ラーメン
師走も極まる日曜日


大切なあの人たちへ
贈るものといえば


もちろん
言葉なんかではなくて



「オレ二郎」



そう
再度チャレンジの
そのときが来たようです




トンコツ倍増
チャーシュー倍増
超激旨味仕様


妊婦もいるということなので
「無化調二郎」という
新たなるチャレンジ


いろいろ学んだ


つもりでいる僕は





トンコツは風呂場で戻す という
便利を発見


60℃を30分
源泉かけ流し


血抜きの苦労が半減の裏で
妻の涙が倍増という




チャーシュー2kg
今回は
「ほぐし豚」
ネラってみることに




ちょっとは頭を使っているふうの
配慮っぽいもの


野菜は
クズを溶け込ませず旨味のみ
粘度はトンコツ由来オンリー
が目標


浮かんでくる骨髄&周り肉
徹底駆除





マストな背脂
適度に抽出&軟化させつつ
途中ピックアップ



ちなみにタレ
某醤油&某みりんを2:1
沸騰させてひき肉投入


ひき肉を上げた後
4時間スープ中で煮込んだチャーシューをIN
安置すること5時間



そしてラスト
トンコツオンリーにして
かき混ぜること
粉々に6時間


実に要した年月
2日間







オレ二郎 リローデッド

大豚ヤサイニンニクアブラカラメトウガラシ






美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


って
実はこの麺
企画に乗ってくださった某有名店の作なので
ピュアオレ二郎とは言えないのだけれど


何が (゜д゜lll) 悪い!?


これぞ
オレコラボ
自宅で

無化調偽ソフィスティケイティッドオレ二郎


満足できれば
いいじゃない



皆様
どうでしたか


もう一度やったら
また食べにきてくれますかね
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「オイッス!!」@いずへいの家

2008-12-30 10:00:27 | 飲み その他
ねーさんところ
お呼ばれしました







なに (゜д゜lll) ここ!?

店!?




プロはだしの料理の数々に
驚きを隠せない中


オイッス!! と問われれば




オイ (゜∀゜) スター!!


生が好きですか? と問われれば




大好き (゜∀゜) です!!


やっぱり
何ごとも
「生」ですね




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


またこれ
どこの出店ですかという
肉塊登場のそのころ





肉塊になっていたチミたちは
なんぞやと


お店であるばかりか
ひとんちだよと



過去をほじくられそうな僕は
この辺で




ご馳走も
 上くらいなり
  オラが春


ところで
お店を開くのはいつですか
Comment (1)
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