そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

瀬戸内ラーメン 大島@山口県光市 「ラーメン&半かに炒飯」

2012-05-11 12:43:46 | ラーメン 中国地方
豚・牛・牛・

ときたら


牛・牛と続けて

豚・牛・牛・牛・牛

フォーカードを作り上げるのは
なにかとキビシいお年頃なので


もし
鶏・鶏と続けるなら       

豚・牛・牛・鶏・鶏

ツマラナスギる
ツーペア    (そんなのないけど)


だったら

豚・牛・牛・豚・牛

豚・牛・牛・牛・豚

フルハウスなんてのも
おさまりが良くて
なかなかカッコ良し


って
アンタ7杯食うとか言ってたよ


そうだった
ポーカーとか
ゼンゼン関係なかった


とりあえず今は
牛から遠ざかって
休まなきゃならんのだった


だったら




豚・牛・牛・いりこ・

って
その流れ




オレがブタになるだけじゃなくて
カードまでがブタになるのでは!!




だから
ポーカーは関係ない


ご心配は
なさスギている


ココに挟むには
適切がスギている


しかるにコレ
啜れば啜るほど




この香ばしさはどこから来てますのん!!

頸椎をブリ剥くような
かつてない洪水フレーバー


何度もイリコ
何度でもイリコ


マジでこのイリコ
イリコを食うより
上からイリコ






ナニ (゜д゜lll) コレ!!

一口ごとに毎度訪れる
変わらない
慣れもしない
上からのイリコ様に
驚きを隠せないまま


腫れる胃袋を
ますます腫らすしかない
我々でしたから




さて
スキあらばと


お願いですからと


片割れが頼んだ
「逃げ」の大意を含んだ
「半かに炒飯」


「半」の部分に
強烈なアクセントが置かれた
心より望んだ一品が


まさかの




「1.5かに炒飯」だったとき




どーなって (゜д゜lll) いるのカニー!!


オレの胃袋の箱庭の中
大切に育てたイリコを貪り食って
肥大を果たしたカニのモンスターが


奥に隠した
我が家の自慢の牛たちに
襲いかかって
キャトルミュートレーション


さらなる肥大を果たし
とうとう内側から
宿主のオレまで食い尽くすの図


みたいの想像しながら




ぜぇぜぇしてたね

オレってば


お昼にすでに4軒目の
オレだからこそ
言えるのかもしれないけど


半チャーハンは半チャーハンらしく!!


香ばしいアナタへ

上からくる
イリコ様のアナタへ



瀬戸内ラーメン 大島ラーメン / 光駅


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瑞山@朝霞 「しおそば+味つけ玉子」

2012-05-11 09:28:31 | ラーメン 埼玉県


言わずとも
インスパイアな
リスペクト




色合いといい
パーツパーツといい
似ているなー
前から気になっていたら


まさかの




丼まで
同じだった




まあ
鶏主体で
澄んだ塩に
細麺で
鶏ひき肉的


あの路線を
ネラっているのは
言わずもがな


まあ
アチラは
コンセプトが
凛とクッキリ
さわやかなのに対して


コチラは
ズイブン
成分も
容量も




入れすぎてて
こんがらっちゃってて
こんがらがらっちゃってて
こんがらがらがららららら


パチンコの玉が
釘に引っかかって
なかなか落ちていかないように


あっちこっちに
引っかかっては
ノンスムーズ




口腔から
胃の腑に落ちていく間に

疑問のクギ師が
仕事をしスギていたりする


そう
言ってみるならば




麺が絡まっちゃうところだけは
似てる




丼の中がなんだか狭いとこだけは
似てる


そもそも
この丼はどうなのかな
ってとこは
似てる




麺を
プツッと切らないで
啜りきることを信条にしてる人って

こういうとき
いつもどうしてるのかと
悩み死にそうなオレ



半分ぐらい
ムリヤリと押し込んだのち


麺上げして折りたたんで
まだダメだから
もう一口


麺上げして折りたたんで
まだダメだから
もう一口


ようやく麺上げできて
ようやく折りたためて




これこそ
作り上げられた
スムースなる虚像


某マンガで
「麺を1cm長くした方がより美味いラーメンになった」
みたいなのを思い出しながら


シナプスが絡まりそうになるので
考えるのをやめました



中華蕎麦 瑞山ラーメン / 朝霞駅


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