そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

加藤商店@青山一丁目 「ハカタ醤油豚骨」

2014-07-24 11:36:35 | ラーメン 港区
いやしかし
入れ替わりの激しいのは
このビルに限ったことではないけれど




以前のお店は
「武蔵青山の原点の味を復活する」
なんて触れ込みだったはずだけど

その
味はさておき

とりあえずの接客が
原点皆無の装いだったりして

ああ
金輪際と思ったのが
ホントの金輪際に
なりましたけれど




さてと

とりあえずは
デフォをば




って
そのデフォに
ブラインドが掛かっていたりして

っつーことは
特製や辛いのも
デフォに手を加えたものじゃなくて
豚骨醤油のアドバンスバージョンということか と

今日も脳内
こんがらがりがらがれがりがるがろ




ということで
「ハカタ醤油豚骨」

とりあえず
既に小宇宙的な
お店の定義としては

札幌なのに
旭川だったのが

立川なのに
恵比寿という不思議を

今度は青山で
博多なのに




本名加藤デス
的な複雑さ


まあ
煮詰めれば
煮詰めるほど
ものごとは複雑になっていくように

まあ
詰め込めば
詰め込むほど




塩分もコンクに
ショパショパ設定

この値付けと
この場所柄における
連食なしの
一軒シバりに必然とも言える
替玉作法において

初めての適正塩味という
思いもよらぬ攻撃性




いまか
いまかと
突入を控える
オレの特殊部隊の




仕事がカブる
この塩分濃度




お陰様で
お水をゴクゴクゴクゴク

この季節(だけ)には
最適の一杯ということになりました


おそらく
ホールのおねいさんの耳も
まかないのこの塩味に
既にヤラれてしまっているのか

まさに
夏まっただ中の
塩味とデシベルの嵐

「ぎゃふん」とは
なかなか声に出せない
わたしデスが

外に開放された
その瞬間

「ふう」とは
心から吐露することができる
わたしデシタ

この後の
いま流行りの自分注ぎ
ファミマのアイスコーヒーが
まるで甘露に感じるほどでした

Comments (3)
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