そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

麦苗@大森 「味玉醤油らあめん」

2016-06-04 09:39:55 | ラーメン 大田区
もはや
レトロのみで生きていけそうな
近頃のオレですけれど




今年を代表するお店になるかもしれない
なんてのが
ラヲタLINEに漂ってまして

錦糸町に引き続き
今年二度目の
新店チンピクを起こしまして




久しぶりの
シャッターマッカートニー
ってことに

って

平日だというのに
伸びるわ
伸びるわ

30分前からスタートして
オープン時には20人超ってな




もしよろしかったら
お茶をどうぞ~ってな

お若い女将さんでしょうか
好感触は逃さない!!ってな

ご店主もほのぼのと
なんだかイイご夫婦デス




5食限定の
「ニボ」なんてのが
ぶら下がっていることもあるらしいけど

「今日は失敗しちゃいましてー」
なんての
常連さんと話してたりして




ほう
自家製麺っての知らなんだ

どこぞのご出身なんでスカね

そういう事前インフォも
揃えるに至っておらず
申し訳ないけれど




さて
キタキタキマシタヨ

それっぽいのが来るんだろうなぁと
思っていたところに
それそれ!!っぽいのが
キタキタキマシタヨ




やっぱりコレ!!
ってのがキましたね




コレ見て
ダブルスープなのかと思ったけど

前面に
圧倒的に出てるのは
鶏とチー油

いわゆる
気鋭の新店の
全部がソレになった
あのときのソレが

久しぶりにダイレクトに
飛び込んできたアンバイ

いやしかし
豚&鶏の低温調理コンビという
オキマリのアレではなく




豚&豚という
支配からの微卒業はあれ




きっちり
丁寧に仕上げられた
概ねソレってことに
なるんじゃまいか

っつか
麺は長スギとみました
要考察かと思ったり

あと
後半になると濁りが目立つのも
要考察かと思ったり 




近年になっては
低温にウルサくなってしまったオレだから

コレに関しては
あえて黙っておきますけど

いや
黙っておけないから
エンミをプリーズ




まあでも
コレ系がない地域で
コレをヤレば
間違いなく流行るというのが
見事証明されたカタチ




いやしかし
コレからますます
ブラッシュアップの
余地も能力もアリアリとみました

見事
今年を代表するお店に
なってくれますように




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