そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

都の鶏@六本木 「青鶏そば+半熟卵」

2016-06-30 09:50:05 | ラーメン 港区
呼び込みしていて
気付いたワケだけど




呼び込みしてないと
キツイね
こりゃ




こんなところに掲げておいて
目に止まっているの
ラヲタぐらいのもんじゃないかと (オレはギリね)

とりあえず
疑い半分に臨んだものの




不安なエレベーターを
3階まで




忍法「食べログ返し」にあって
フルスイングでフラれているので
実は二度目




分かっていたけど
ベースは飲み屋




鶏専門店ってのは表向き
牛や豚もしゃぶったメニュー群

むう
その中身
クンクンクーン!!
嗅ぎ殺しながら




ではいったい
このスープはどこから取ったのか!?という
アンサー込みのクエスチョン

そう
「鶏専門店のラーメン」にしては

「豚の風味」
「上質背脂ベース」あたり
気になるワードが
ビンビンキテますけど




むう
その南蛮を使っての
ラーメンに添えるべくサイドメニュー!!

いや
フツーのライスでもイイから!!

この場合においての
何よりも必須に映る一品を
いつまでも探しながら




青鶏そば

仕方なく大盛り
なんとなく大盛り

半熟卵100万円を添えるのが
せめてもの色付け




清湯という
ちょっとした予想外はありつつも




おそらくオレ
ここらの青山・赤坂・六本木
この手にありがちなやーつを
脳内構築していたんだろうなと

うん
まさに




飲み屋が昼に出しそうなラーメンの極み

その枠から
はみ出すどころか

そのど真ん中を
目隠ししながらでも走って渡り切る
勇気あふれる一杯




ああ
散り散りとした
しどけない2枚




ああ
正真正銘の
紛うことなき半熟卵

63.5度1時間
卵のポエシェを乗せろ
とまでは言わないけれど

21世紀の
六本木の
鶏専門店の
昼進出ラーメンの
その心意気はいずこに!?




ああ再び
アンサー込みのクエスチョン


安易に
「頑張れ!!」って
言っちゃいけないって
どっかで聞いたばかりだから

今日だけは
ちょっと鬱になりながらも
オレが頑張ることにするのでした



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リケン がらスープチキン ゴールド 1kg
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エバラ 寸胴革命 チキンがらスープN 1kg
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