そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

中華軽食 大勝軒@喜多見 「五目そば 麺少なめ」

2016-07-06 23:25:55 | ラーメン 東京23区外
齢を重ねると
人は気付いていくもので

まあ
とりあえず
全てのお店を回れるワケではない

そして
許される時間ってのは
年を追うごとに限られていくワケで

ちまたに
新店は続々と投入されるものの

その一方で
真に価値のある老舗は
年を追うごとにクローズしていくワケであると

じゃあオマエ
どうするべきなのかと




喜多見に来ていました

価値ある休日を
価値ある老舗とともに
真に価値ある休日に
昇華するに至ったワケで

とりあえず
こういう場合の
予習は欠かさないことにして

ビールと五目そば麺少なめでお願いしマッス!!

部屋とYシャツと私と
連食とビールと五目そばと

社会に出ても必要のない数学を
なんで勉強しなくてはイケナイの!?


よく聞くアレを
ガキンチョに問われたときは

ビールを飲みながら五目そばを連食するときに
オマエも必ず必要になるときがある!!


そう言うことに
すでにキメていますけど




ほう
五目が右端

イチバンのオススメ
ということでよろしいか




なワケないじゃんねー ってな

アンタ
なんつー盛りをキメてますのん!!
横の学生さんでしょうか
とんでもない盛りの
つけそばをキメているかと思いきや

また逆サイのおっさんは
何一つ驚くことなく
新聞を畳みながらの

コレまた
とんでもない盛りのラーメンを
しれっとレシーブ
まさかの汁完という

アンタ!!
少しは身体を
少しはその太鼓腹を
気遣ってみてはどうっスカ!!


開店時間ジャストに突入したにしては
すでに3ロット目にて




本日の五目そば登場




むう
メニューの端っこに据えられるのには
大きな意味があるってな

ナルトも開けたて
カマボコも開けたて

他のメニューと比べての
手のかかりっぷりに
申し訳なくなるレヴェル


野菜を炒めるのはBBAで
麺を茹でるのはアナタよってな

極めてユルくも
コレぞ阿吽
ってなコンビネーション

レードルで塩ダレを2つ
そこに醤油ダレを1つ
そこにスープを200ぐらいか
そんなんショパスギないか!?




って
絶妙

驚くほどに
絶妙

長年のバランス
長年の独自ルールこその
なし得るカタチ

CとEの間のアイツは言った




コレは喜多見の二郎である




オレは思った
根源ではいつもつながっている




男の子をおっきさせるパワー
男の子はいつだってそれを求めていると




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

フルえて
シビれて
脳内麻薬出て
無事イケたと




価値ある休日が
真に価値ある休日に

いつも
いつだって
そんなきっかけを
今日もまた探している





マルちゃん 大人のこだわり野菜五目中華 115g×12個
東洋水産


イトメン カップ海鮮五目中華そば 85g×12個
イトメン


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山椒家@新橋 「黒 激辛味」

2016-07-06 08:55:50 | ラーメン 港区
某2時間しか営業していないラーメン屋に
フルスイングでフラれる土曜日

もう
この辺の街中華は
チューチューと吸い尽くしている感もあって

路頭に迷いながらも




なんとなくの
汁なし担々麺

ただひとつの惹きは
「広島」の二文字




「白」のゴマ味
50円をマシる意味
あるのか
ないのか

温泉卵はさておき
追い飯上等のこの場において
有料オプションのライスあたりにも

アンタ
そもそもボロ儲けの汁なしに
ひき肉とネギのみの小山に
680万円を張っておいて

乗せさせてくるのぅ
好いたらしくないのぅ

台湾方面から
全力で比べられておるのぅ




それほど辛そうには見えない
というより

お値段据え置き
というのがなにより

人類は激辛に向かって
歩き始めるワケですけど




まあ
仕方がないので
添えちゃいながら




むう
広島汁なし担々麺を
それたらしめるものが
いったい何なのか

先日のキング軒に並べてみると
ますます以って
混乱を呼ぶところだけど




醤油ベースですよ
とりあえずゴマじゃないですよ
まずはカラシビですよ
ってとこだろか

とりあえず
あまり混ぜずに一口目
って




エンミ (゚д゚lll) ウスー!!

ちょ
コレ
このエンミじゃ乗り切れねぇ

ってことで
よーく混ぜての二口目
って




やっぱ (゚д゚lll) ウスー!!

カラ
ってよりは
明らかに
シビ優位ですけど

なにより困るのは
パンチが無スギる
ユーエンミー!!

こんなのに卵ブチ込んだら
ますます薄いよ
ユーエンミー!!

よーし
もうこうなったら
温泉卵はライスとやっつけてしまおうか

って
卓上には
タレどころか
醤油も塩もナッシング

温泉卵ご飯を
お酢でやっつけろということか

ムリムリ!!
ムリですよー!!

ってことで
やっぱり麺にぶち込んでみるものの




やっぱり薄いよ (゚д゚lll) ユーエンミー!!

ちょ
困ったなー!!って




タレの追加できるんじゃんかー!!
もっと早く知りたかったじゃんかー!!

っつか
卓上に置いといてくれれば
もっと自由が効くというのにー!!

ってことで
ロンモチで追加してもらうと




入れスギじゃんかー!!
シャバシャバじゃんかー!!
どんだけ加減が分からんのですかー!!




いやはや
この足しっぷりが
全てのセンスを物語るというもの




むしろ
追い飯をやっつけるには
好都合なぐらいのリゾット感だけど

スバラシイ料理人は
塩のつまみ加減だけで旨味を感じさせる
ってな
「美味しんぼ」的エピソードの

コレではまるで
真逆じゃけんのぅ


とりあえず
オレと広島汁なし担々麺の距離が
グッ!!
音を立てて
広がりながら

なぜにコレが現地で流行るのか
ブリムイた頚椎を
風にさらしながら



広島汁なし担担麺―新ご当地グルメの誕生
ザメディアジョン


【冷蔵】マルちゃん ニッポンのうまい!ラーメン 広島汁なし担担麺 2人前 東洋水産
東洋水産


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