そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

日高屋@六本木三丁目店 「チゲ味噌ラーメン」

2016-12-15 21:40:20 | ラーメン 港区
この間のチゲ味噌
「アタマ」の弾幕が
あまりに薄かったので

アレが果たして
日高屋全体としての企業努力の賜物だったのか
西武新宿前北店の努力の賜物だったのか

確かめるべくの




六本木三丁目店

この店舗もその昔は
24Hで重宝したものだけど

まあ
見境のないガキが
騒いで朝まで時間を潰す場所となってしまっては
タマランということでしょか




ってことで
ライスを添えるか
迷い殺しての




単品勝負!!
って




全然 (゚д゚lll) 別物!!

なんたる弾幕!!
なんたる厚み!!

玉子だけで
先日の3倍は
使われているんじゃなかろうか




っつかコレ
スープにブレはなくて

アタマがコレだけ
ブレるもんなんかと




有って無いような
マニュアルが
有るのか無いのか

はたまた
シェフの裁量に
任せちゃっているのか

いやコレ
キッチリと指導を入れるべき




材料消費量に
+2S.D.の有意差が出るレヴェル

とりあえず




ナイス盛りじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

この日の六本木の
この一杯のシェフに幸あれ

そう
オレ的日高屋生活の
頻度が鬼マシている
最近ともなると

朝の番組の
蟹座の占いに耳を傾けるよりも

メニュー&ロケーション
日高屋セレクションこそが




リアルな運勢を試しに行く場所
なっていると思うワケで




熱烈 中華食堂日高屋―ラーメンが教えてくれた人生
開発社


日高屋だから「ひと」を学べた
知道出版


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ラーメンの松喜@北海道江別市 「しょうゆラーメン&みそラーメン」

2016-12-15 09:39:53 | ラーメン 北海道
昨晩も遅く
偶然なのか
必然なのか
ご一緒したラヲタベーシストと

今日もまた
偶然なのか
必然なのか
オヌヌメされるがままに




江別までドライブという

なにやら
移転してリニューアル

平日といっても
昼のど真ん中は
地元民でごった返してたりして




手広く
そして
選びにくく

正油にピリ辛があるというトレンディー
こくまろとノーマルの差異
辛みそにあっさりの存在の意義
そこであえてのカレーとか

二週間は回せそうなメニュー群に
脳髄を揺さぶられながら




右端のしょうゆに




お約束っぽいみそ




うーん
甘いな と

オレはいま
札幌にいるのか と





いや
江別にいますから
というほどに甘くて




ヤワヤワのバラロールがコレマタ
レトロを求めるオレたちに
甘さの拍車を掛けていて




一方
濃ゆい味噌




炒めにジャーではなくて
炒めがONという

オレはいま
札幌にいるのか と




いや
江別にいますから
というほどに近代化が進みスギていて




うん




古いのが食べたかったね

オレたち
ハモっていたのかもしれません




DANCE TO YOU
ROSE RECORDS


東京
ミディ


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