そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

桂花 ふあんてん@新宿 「太肉麺 de 60個コンプリート」

2018-02-09 09:00:58 | ラーメン 新宿区


そこに山があるからさ!!
って

登らなくてもイイ山まで
そこに見出してしまうのが
ラヲタの性ということになりますれば

3食を同じラーメン屋で とか
街中華全メニュー制覇 とかね




まあ
そういうことですよ

実に一年に満たず
51週間で60杯の桂花ラーメン
まあフツーじゃないよね 実際




そして
副産物的な戦利品も
山のように

っつか
コレで1年過ごせるよね 実際




まあ
とりあえずは
プーアルハイで祝杯を上げながら




そうそう
丼はその場で持って帰れないこと
画伯に聞いてましたよ

ホントは
中本みたいに
特別な袋に入れてくれてその場で
ってのが充実感あるんスけどね




次はTシャツかな!!とか
コレ以上余計なこと
考えんな!!オレ!!

あのー
丼はどのぐらいで届きますかね?


えー
一ヶ月は見て頂けると


って
長 (゚д゚lll) スギ!!

こちとらもう
マー油は作って
辣香も配合寸前
茎ワカメも発注済みで

なにやら
豚頭を送ってくれるなんて(それも3頭分)
クレイジーな御仁もいたりするというのに!!

まあ
そんなこんなで

オレ花にするか
オレダガヤまでブーストするか
気長に検討することにして




トリを務めるのは
やっぱり太肉麺




うん
確かに
濃スギないのが桂花ってことで
覚えておきたいポイント




あの頃の桂花を
継承していると思われる
小田原を見習って
自分はもう少し太めにしようかと

むしろ
ニューヨークのそれ
求めているイメージだったりするし




さて
太肉はどうしましょ




焼酎で煮込んで
脂をヌイて

桂花の太肉は甘くないから
醤油ベースでみりんを少々で
崩れないようにじっくり煮込んで
ってところでよろしいか

ああ
半分乗ってる
味玉も忘れちゃイカン




そういえば
桂花で炒飯キメるの
初めてのことかもしんまいね




硬いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

麺同様に
ガッチガチのお米が
奥歯の溝から取れないよー


まあ
なにはともあれ
とりあえずは
一段落ということで




お疲れじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

そんな自作の折には
またみんなで飲りましょー






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