そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

日高屋@六本木 「チゲ味噌ラーメン 細麺で」

2019-03-09 09:30:50 | ラーメン 港区


そしてまた
いつもの朝のことだけど




また
なんスカ コレは

ガパオライス
あたりを意識しているのか

いやしかし
アンカケになってるし
温泉卵になってるしと

毎度コレ
心血注いだ風情が
微塵も感じられずに

ビミョーな一品ばかり
開発してくるあたり
サスガの日高屋!!
ということになりますけど




今日のお題は
「細麺でお願いします」
ただそれが通るかだけの
そんな朝のひとときでした




そして
もちろん通りますけどね

この辺のカスタマイズを
なんとか楽しんでいる風情
「こそが」
「だけが」
日高屋ライフの命綱
ってことになりそうだけど




カスタマイズ的に
「お客さんちょっとそれは」
な線引きは
どの辺になるんだろうかと
また要らないことを考えながら




「ニラを抜いてください」
「白菜を抜いてください」

あたりは
まあ通すだろうね




「卵抜いてください」

ちょそれ
具がまとまらずに
一品として成立しなくなるおそれあり

それでも
まあ通すかな

むしろ
まったくの別物になって
新鮮かもしれないけど




「辛さマシマシで!!」
「辛さ抜きで!!」

おそらく日高屋
炒めたところに
パックのスープをジャー
スタイルのはずだから

ちょコレは
ムリかなぁ

いやしかし
世界各国バイトの皆さんの
戸惑いながらの断り方選手権
みたいなのもオモロイかもなー

なんつて
脳髄が飛んでいるうちに
いつの間にか
ご馳走さまってとで




麺ヌキで!!
を超えて

麺を別皿でお願いします!!
あたり

気付いてみたら
つけ麺できちゃったりして

いつの間にか
商品開発に参加しちゃったりして






成家キムチ工房 国産チゲ(鍋)味噌 1キロ×1本
韓国食材専門店(株)ナリタ


ユウキ チゲ(鍋)の素 230g
ユウキ食品


Comment (1)
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