そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

かもめ@北海道函館市 「かもめラーメン他」

2019-03-31 10:20:10 | ラーメン 北海道


朝一でフラれたお店に
リベンジで臨んでいるの画
にしか見えないところだけど




実は
その隣の
ラーメン&ナポリタンに




驚くべきフラれ方
言うんでしょうか
こういうのも



なにやら
GLAYのTERUの
オススメらしいけど

GLAYじゃない方のTERUも
満足してくれるでしょうか


あのー
どれがお勧めでしょうか?

なんて一人客を

あ? 全部だよ!!
なんつて切り捨てるところなんかは
朝市 超激押し売り劇場においては
逆に好感持てたりしながら

とりあえず
GLAYはさておき

白黒もはっきりしない
グレーなメンバーが
3人に増えたので




塩に




醤油に




名物かもめは
みそ味で固定ってことなんスね




んー
既成概念君的には
函館とポロサツを適度に混ぜた
その風情だけど




ラードに炒も入らないから
当然のように禁欲的




チャーの醤油で
微パンチプラスってな




一方

もし一人で
この醤油一杯だけなのだとしたら
人生ちょびっとズレてしまいそう




アミノ酸プラスで
醤油は塩より
いつだって有利なはずなのにと
醤油函館極所劣化説
そろそろ唱えてしまいそうな勢いですけど




「かもめ」
キマシタヨ

乗せられたウニが
カニを伝って味噌に滑りゆくさまは
明らかに商業施設における
乗せちゃった系ラーメンで

ラヲタに言わせれば
乗せりゃぁイイってもんじゃない系ラーメン
ではありますが




なかなかに
なかなかで




もし再びの機会があったなら
ノークエスチョンで
味噌だろうなと

いやしかし

梅干しの種しかり
しじみの殻しかり
手羽やスペアリブの骨だって

食えないパーツが
ラーメンに入ってることに
少なからぬ抵抗のあるワタクシとしては

こういった海鮮系ラーメンってのは
実のところ
苦手がスギるという
初告白でよろしいか


ということで
もし次回があるのなら

カニやらエビやらの
煩雑系アイテムを
きれいに抜き去った




巴みそら~めんあたりが
ストレスフリーで
間違いないだろうなと

とか言いながら
せっかくの函館ワンチャンス

うにら~めんあたりに
落ち着いてしてしまうのでしょう


さてと
一杯入れちゃえば
キモチも穏やかになるというもので   (ワタクシ2杯目ですけど)

どこぞで一杯ヤリながら
現在の函館イチとも名高い
DGR店に備えることにしましょうよ







北海道発 カニ風味ラーメン(味噌) 帆立風味ラーメン(塩)(10食セット)北海道産小麦使用(中太ちぢれ麺)蟹みそ ホタテしお らーめん ほたて 海鮮
北海道特産品 吉粋(きっすい)


景品 目録 A3 パネル ゴルフ コンペ 北海道 厳選 オホーツク 海鮮 セット
北国からの贈り物


北海道観光物産興社 海鮮寒干しラーメン 蟹味噌味1人前
北海道観光物産興社

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