そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

日高屋@六本木 「タンメン 細めならず硬めならず少なめ也」

2019-12-05 09:26:00 | ラーメン 港区
手前で仕込む納豆
なんてのを焚き付けられまして

「一晩」の解釈
どんだけ水に浸すのか

圧力鍋は使うのか
使うんだったら何分間

納豆を混ぜるのか
納豆菌を混ぜるのか

藁でイクという
ワイルドバットベーシックテクニック

その後はANOVAでイクのか
はたまたヨーグルティア復活か
コタツ出しちゃうか

発酵は何時間
熟成は何時間

その後のアンモニア
しっかり抜くには

なんてのを
繰り返していたら

いつの間にやら
冷蔵庫の中が
色とりどりの納豆で
溢れかえっていたりして

もう毎晩
酒のツマミが
高プロテイン低ファイバー
ワタクシのサーキュレーションに
支障を来すレヴェル




ということで
野菜の補給に参りました




安定というよりは
安心の二本柱




おっと
そういうのも
レギュラー化しているのか

いやしかし
今日のところは
ピュアファイバーってことで
タンメン一択

おねいさん!!
タンメン!!
細麺チェンジで!!
硬麺でオナシャス!!


ハァ?
ナニイッテルカワカラナーイ


みたいなね
ヨカン的中ですよ

もはや朝に限らず
日高屋店員に日本人を見つけることも
ほとんどレアな昨今だけど

ぶっちゃけ
マンゾクな日本語を話せる多国籍軍の方がレアである
言い切ってしまってもよろしいか

っつか
既に英語だよ

日本の日高屋で
英語でオーダーですよ

っつか
それもままならないアナタは
よくぞソレで海外生活を始めようと思う

エニウェイ!!
リピートアフターミー!!
ホソメン アンド カタメン!!
ホソメン アンド カタメン!!

ワンモアタイム!!
ホソメン アンド カタメン!!
ホソメン アンド カタメン!!

オーケー!!
レッツゴー!!




タンメン来ましたけど




麺少なめが来ましたね

脱力感しか漂わないので
なにも言う気も起こらず




なんだか
野菜まで少なめになってや
しませんかねと

どこまで
意訳なオーダーに
エスカレートしちゃったのでしょうか




炒よし
エンミよーし
だけど




当然
細麺であるはずもなく
硬麺であるかといえば ビミョー

結局
「タンメン」に添えた修飾子は
全て無かったことに

先程のレッスン
全て無かったことに


ああ
それでも
イチミプリーズ!!




かろうじて通じたことが




せめてもの救い
なのかコレ

もはや
望んでいたものが
ちゃんと出てくることの方がラッキー
という

かつての海外における
数々の苦く痛い思ひ出

アレをいま
日本で体感できちゃったりする
そんな時代になりました






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小﨑敏男,佐藤龍三郎
原書房


移民政策とは何か: 日本の現実から考える
高谷 幸
人文書院


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是川 夕,駒井 洋
明石書店


自治体がひらく日本の移民政策-人口減少時代の多文化共生への挑戦
毛受敏浩
明石書店


移民政策のフロンティア――日本の歩みと課題を問い直す
移民政策学会設立10周年記念論集刊行委員会,井口 泰,池上 重弘,榎井 縁,大曲 由起子,児玉 晃一,駒井 洋,近藤 敦,鈴木 江理子,渡戸 一郎
明石書店


移民の宴 日本に移り住んだ外国人の不思議な食生活 (講談社文庫)
高野秀行
講談社


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