そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

永新@麻布十番 「もやしそば」

2021-03-01 09:39:27 | ラーメン 港区


おとなの週末の
醤油ラーメン特集だったかしら

雑誌に載ってるの見たの
初めてのことかもしんまいけど

ウチは常連さんばっかり。
初めてだと入り口のメニュー見て
「高い」って帰っちゃうんだよ

って




常連さんでも
「高い」って嘆くわ

ぶっちゃけ
すぐそこに
もっと狂った店が存在するから
なんとなく許されているワケで




そんな中
フィーチャーされているのは
ラーメンやら
ワンタンメンではなくて

もやしそば
だったとき




ランチが適用されないメニュー群では
鶏肉細切りそば」あたりが
まあ許容できる内容かなー
なんて思っていたけど




高っけーなー!!
分かっちゃいたけど
改めて言っとかなきゃね

なにやら
「野菜の餡がどっさり乗る」
ってワリには

アンカケと清湯の
明瞭な境界線が好いたらしく




一度は試しておかなきゃと
清水ステージからダイビンガー




ちょいと
写真と比べても
アンカケ強スギる気が
しなくもないけど




まあ当然
美味いスね

五目 or タンメンで
塩に固定されがちだけど

久々のお醤油は
生姜でピンとスジが通ってて




ハリッハリの硬麺指定が
ようけ持ち上げる毛細管




広東麺以来かしらん
永新のアンカケが
外すことはあり得なく




激アツ+花粉症
とめどなく
止めどがないけれど

まあせめて
北風の季節で
良かったね
きっと
わたし




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

言っとかないと
損したキブンに
なるかもしんまいし




混ざったとこも
イイんだよね

そして
麺を啜り終わって
名残惜しくスープをさらっていると

生姜とニンニクの
マイクロな花びらが
舞い散る底の方

まあコレを飲み切って
昇天のひとつも出来れば
納得もイク
ってことにしておきたく














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