そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

牛羊酒場@六本木 「羊肉米線」

2021-03-07 09:12:25 | ラーメン 港区
今日もさまよえる
緊急事態宣言中のギロッポン

ぶっちゃけ
そんなの終わっても
変わらずさまよえるギロッポン
なんだろうけど




先日の蘭州
あまりに乱州だったので
ちょいと安定を見せていたコレ
フッと思い出してみたのでした




刀削麺がピンに踊り出して
ラインナップ変わったのか

っつか
店名まで変わってました

金味徳 → 牛羊酒場 という
なかなかの終末感だけど




ウリのはずの
いやいや
肝であったはずの蘭州牛肉麺
なんだか馬群に沈んだ風情




って
なんスカコレ

いきなり
雲南の米線
入ってきたりして

オマケに
羊のセレクションって
なかなか他では見ないワケで




以前の風情を残しつつも
どこぞ
とっ散らかったアンバイ

いやしかし
相変わらず
バタンバタンと
砂かぶりの手打ち劇場

ちょと待て
米線もココで打つんスカ
っつかアレ
伸ばして打つもんなんスカ

なんつて
脳髄を痛めていると




想像のひと回りスモールが
グツグツいわせてキマシタヨ




スベっちゃったかな
なんつて正直思いました

店選びから
メニュー選びまで
ツルンツルンに
スベりまくっちゃったかな
なんつて思いました

っつか
箸ねーぞ!!
ってとこに




なにやらいろいろ到着
ホニャホニャ説明受けたけど
チャイナ聞き取れませんですわ




なんつて
ひと口啜って
衝撃の激熱ぶりに
唇持ってイカれながら





啜れねぇ!!

っつか
啜ったら事故必須

土鍋+表面のユマークで
完全密封
沸点キープ

激アツのキワミな米線に
衝撃を隠せずに




絡む脂の100℃に
おいそれと近寄れず




ってコレ
鶏なのか

シビカラ激熱にヤラれて
しばし味蕾がスっ飛んでいたけど




もやしに干豆腐
小さい巨人に泳ぐ
予想外の具だくさんにアガりながら

コレは紛うことなき
あとを引きまくりの鶏白湯




ちょま
美味いんじゃね
たぶん美味いと思う
美味いんじゃないかな




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

ちょま
コレっては
キョーレツに美味い
シビカラ鶏白湯なんじゃまいか!!と

100℃が
90℃になったぐらいに
ようやく気付いたワタクシです




うは
ウズラちゃんハケーン

なんつて
無警戒で放り込んだそれの
ネットリ黄身が
変わらず90℃のキミだったとき

上顎に貼り付いて
ギャーーー!!なんつてね

粘膜ベロリと
持ってイカれたりして




いやしかし
夢中だったね 実際

火傷
滝汗
はじめちょろちょろ
なかぱっぱ

とちゅうベロンで
さいごベロンベロン
全粘膜が持ってイカれても構わない

温度がココまでのキキを見せる
こんなにコーフンする鶏白湯
かつてキメたことあっただろうか




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

何度でも言っちゃうかも

メニューの変化と
相変わらずのガワからのユルさに
防具を全て脱ぎ去って臨んだ
ってのもあるかもしれんが

初見のこじんまりとした鍋が
爆裂激ウマファイヤーボール

過去イチかもしれない
衝撃のTPTだったとは
神のみぞ知る っつか
神様こんなとこ見てないよ

冬は毎日コレでもイイかも
マジで思っていたのかもしれません












Comment (1)
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