そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

珉珉@六本木 「特製五目冷やし醤油つけ麺」

2022-07-03 09:52:37 | ラーメン 港区


ナメてはいなかったはずだけど

やっぱ
ナメていたのかもしれないわ

昨年に引き続いての
冷やし担々麺
随所にバージョンアップが見られたりして

こりゃ
もうひとつの冷やしも
一度は試してみないとイカン
なんつてね




特製五目冷やし醤油つけ麺
セパレーツ冷やし中華的なね




見るからにオールドスクール
昭和の匂いプンプンプーン
って

ラヲタ未開花の
昭和の時代に
つけ麺なんて
まだ知らなかったワケで




思い返すに
初めてつけ麺食べたの
いつのことになるのかしら

新井薬師のお店で
フツーにひと玉で出てきたつけ麺
秒殺でキメて
なんだか少ねぇなー!!って
アレが最初の思ひ出かしら




フライドオニオンのお陰かしら
それほど古さを感じさせず




結構にジャマじゃないかしら
なんつて
青菜あたりをブチ込みつつ




トマトねぇ
赤が欲しいなら
もっと何かあるじゃないの

パプリカ
ってそんなのもダメよ

低温調理チャーシュー
ってヤレるもんなら
ヤってみなさいな

ナルトの細切り
そうよ それが正解よ

あくまでオールドスクールでイクなら
それしか無いとも思えてくるわ




チャーシューなんかも
ワタシだったら細切りにするわね




最後にもやしが出てきて
ジャマ感がマシたかもしれないの

冷たい麺に冷たいスープでしょ
水っぽさがマシたかもしれないの




いやしかし
逆に新しくも感じる
冷×冷のつけ麺って

スープ割りとか
メンドウなこと言われなくて
好都合かもしれないわね

フシギと
クックパッドとかには溢れているのに
お店ではあまり見かけない
冷×冷のつけ麺

パッと思いつくの
広島ぐらいじゃないかしら

冷やしラーメン増えてきたのだから
もっとあっても
良いはずなのにね










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