そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

ホープ軒@千駄ヶ谷 「つけ麺」

2022-10-02 07:54:25 | ラーメン 渋谷区


札幌では台風の影響もあって
えらい肌寒い思いをしたけれど

やはりコチラでも
そろそろ肌寒く
なんてことにはならないTOKYO




ぶっちゃけ
通年でもやって欲しいほどに
刺さりのよろしい
コチラのつけ麺

今年はあと何回
キメることが出来るでしょう




特等席から眺める国立も
ズイブンと風情を変えて

昔はココで
フリマとかしていたりね

桜が舞い散る
金木犀が香る
小さなイイ公園もあったのだけど




ハイ
感傷なんぞに浸っているヒマもなく
ブチ込む朝に身構えながら




キタキタキマシタヨ
麺硬指定でキマシタヨ




予熱のキイているうちに
ネギの調理を開始してーの




うん
やっぱりつけ麺でも
硬麺指定が正解だわ




境界明瞭にマキモキと
角が当たるってスバラシイ

遠い日のべんてん以来
正方形の切り口には
特別な思いのワタクシです




狭いところから
ワシワシと引き上げるからか

正直ラーメンよりも興奮するって
自分にとっては珍しく




「エビ入ってるか論争」だけど
今年のヤツには
エビではないお魚ペースト

以前のバージョンは
底のところにエビペーストが忍ばされていて
意図的に撹拌することで
味変的に勃ち上がってきたものだけど

昨今のバージョンは
スープ入れた後に
しっかりとかき混ぜられてますわ

豚骨オンリーのラーメンに対する
豚骨魚介のつけ麺という位置付け




赤いの乗せてみたりね

溶いちゃわないのがポイントよ
行ったり来たりを楽しむの




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

相変わらず
大葉のアクセントにシビれますわ

結局は
この大葉を楽しむために通っていると
言い切ってしまってもよろしくて




夜に書くもんじゃないね

この瞬間に
明日の朝がキマってしまうんだもの













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