今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ 定期的にお店に行ってしまうあたりが、やはり元祖ならではの魅力なんだと思います
「真鯛(130)」POPは「真鯛」でしたが、一緒に鯛皮も流れてきました 皮ならではの食感・旨みというのも実に魅力的なものがあります 元祖廻る元禄寿司さんでも時々流れてきます もし見かけた際には皆さんも是非に一度!
「海鮮ぐんかん(130)」はまちが山盛りで大根おろしがトッピングされていました 店内でさばいているネタの端材を山盛りにした軍艦巻きですね
「自家製サーモンサラダ(130)」結構大きめに切られたサーモンたっぷりのシンプルな自家製サラダの軍艦巻きです 量も多くボリュームのあるものでした
「牛すじ煮込み(130)」大阪名物?牛すじの煮込みを軍艦巻きにというのも、意外と美味なものです 筋が適度な柔らかさにまで煮込まれています 味つけもなかなかいいものだと思います
「真だこ(130)」生の食感に、吸盤のプリッとした食感もいいものです
「生あじ(130)」元禄寿司さんに来たからにはコレ!というくらいよく食べています いつも鮮度も良く凄く美味な生鯵です
さて、今日も酢飯が人肌の温度で温かく保たれていてやはり凄くおいしくいただきました 酢飯へのこだわりと言うのも凄くあるのだと思います このこだわりも素晴らしいですね
「真鯛(130)」POPは「真鯛」でしたが、一緒に鯛皮も流れてきました 皮ならではの食感・旨みというのも実に魅力的なものがあります 元祖廻る元禄寿司さんでも時々流れてきます もし見かけた際には皆さんも是非に一度!
「海鮮ぐんかん(130)」はまちが山盛りで大根おろしがトッピングされていました 店内でさばいているネタの端材を山盛りにした軍艦巻きですね
「自家製サーモンサラダ(130)」結構大きめに切られたサーモンたっぷりのシンプルな自家製サラダの軍艦巻きです 量も多くボリュームのあるものでした
「牛すじ煮込み(130)」大阪名物?牛すじの煮込みを軍艦巻きにというのも、意外と美味なものです 筋が適度な柔らかさにまで煮込まれています 味つけもなかなかいいものだと思います
「真だこ(130)」生の食感に、吸盤のプリッとした食感もいいものです
「生あじ(130)」元禄寿司さんに来たからにはコレ!というくらいよく食べています いつも鮮度も良く凄く美味な生鯵です
さて、今日も酢飯が人肌の温度で温かく保たれていてやはり凄くおいしくいただきました 酢飯へのこだわりと言うのも凄くあるのだと思います このこだわりも素晴らしいですね