今日は、吟味スシローさんへ 期間限定の「今月の太鼓判」のメニューが今日より登場しましたので早速お店に行ってきました
「活け蒸しあわび(180+税)」「昆布と酒だけて蒸しあげた逸品!」と書かれています 柔らかな食感に仕上がっています 甘だれをかけても美味しくいただけましたが、塩や少しだけの醤油でも美味しくいただけたかもしれません いい具合に仕上がっています
「ダブル生えび(100+税)」やや小振りな赤海老を使い、1皿108円ながら2貫です しっかり甘味もありました
「ドルチェポルコの炙りベーコン(100+税)」イタリア産の長期肥育豚「ドルチェポルコ」を使用したベーコンです 身自身の旨味のしっかりとありますが、脂の旨味もしっかりと感じます さっと炙って出してくれています
「ミートボール(100+税)」そういえば、最近定番メニューからなくなっていましたね… 吟味スシローさんの昔からの定番メニューでした 暖かくしたミートボールにマヨネーズのトッピングです 甘い味付けの柔らかな食感のミートボールに、意外とマヨネーズの酸味も相性がいいようにも思いました しかし、これパンに挟んでも美味しかっただろうなとも思いつつ… 「ドルチェポルコの炙りベーコン」もそうですが、こういったメニューにも凄くこだわってくれているのが、吟味スシローさんです
「梅くらげ胡瓜巻き(100+税)」お肉の濃厚なお寿司を2皿いただいたので、こういうのを1皿♪ 結構梅くらげをたっぷりと入れて細巻きにしてくれています しかも胡瓜と一緒に巻かれているので、結果ほかの細巻きよりもボリュームがあるようです♪
「本鮪たたき身手巻き(100+税)」本鮪のたたき身ということで、やはり「軍艦ねぎまぐろ」よりも美味ですね♪ 温泉玉子と葱が一緒に巻かれています
「北海道産白宝の山わさび涙巻き(100+税)」胡瓜と金印わさびさんの山山葵白宝を使用したものです 胡瓜とさりげなく烏賊と一緒に巻いたものです 山山葵ならではな強い辛味が魅力的な細巻きですが、やはりそんな中でも「白宝」というのはよくできた山山葵なのだと思います♪ ついつい今日も注文してしまいました
「なごり鱧ゼリーポン酢(180+税)」和歌山以外の関西地方の店舗限定で出してくれているそうです 全国的にも関西人は鱧好きな様ですが、それで地域限定なのでしょうか? さて、この時期鱧の2度目の旬で「なごり鱧」と言うそうです 湯引きして、軽く炙ってくれていました 驚くほど甘味が凄くあり美味な鱧です なんと、国産の鱧なのだそうです この点はPOP等でもっとアピールしてほしいと思います
最近、レシートにQRコードがあり、携帯からアンケートを答え、終了後出てくるパスワードを記入すると50円引きのクーポンになります こういったサービスを活用しつつ、頻繁な期間限定のメニューの更新もありついついお店に行ってしまいます こういた取り組みは常連客をさらにお店に呼ぶのに効果的なのではないかと思います♪
「活け蒸しあわび(180+税)」「昆布と酒だけて蒸しあげた逸品!」と書かれています 柔らかな食感に仕上がっています 甘だれをかけても美味しくいただけましたが、塩や少しだけの醤油でも美味しくいただけたかもしれません いい具合に仕上がっています
「ダブル生えび(100+税)」やや小振りな赤海老を使い、1皿108円ながら2貫です しっかり甘味もありました
「ドルチェポルコの炙りベーコン(100+税)」イタリア産の長期肥育豚「ドルチェポルコ」を使用したベーコンです 身自身の旨味のしっかりとありますが、脂の旨味もしっかりと感じます さっと炙って出してくれています
「ミートボール(100+税)」そういえば、最近定番メニューからなくなっていましたね… 吟味スシローさんの昔からの定番メニューでした 暖かくしたミートボールにマヨネーズのトッピングです 甘い味付けの柔らかな食感のミートボールに、意外とマヨネーズの酸味も相性がいいようにも思いました しかし、これパンに挟んでも美味しかっただろうなとも思いつつ… 「ドルチェポルコの炙りベーコン」もそうですが、こういったメニューにも凄くこだわってくれているのが、吟味スシローさんです
「梅くらげ胡瓜巻き(100+税)」お肉の濃厚なお寿司を2皿いただいたので、こういうのを1皿♪ 結構梅くらげをたっぷりと入れて細巻きにしてくれています しかも胡瓜と一緒に巻かれているので、結果ほかの細巻きよりもボリュームがあるようです♪
「本鮪たたき身手巻き(100+税)」本鮪のたたき身ということで、やはり「軍艦ねぎまぐろ」よりも美味ですね♪ 温泉玉子と葱が一緒に巻かれています
「北海道産白宝の山わさび涙巻き(100+税)」胡瓜と金印わさびさんの山山葵白宝を使用したものです 胡瓜とさりげなく烏賊と一緒に巻いたものです 山山葵ならではな強い辛味が魅力的な細巻きですが、やはりそんな中でも「白宝」というのはよくできた山山葵なのだと思います♪ ついつい今日も注文してしまいました
「なごり鱧ゼリーポン酢(180+税)」和歌山以外の関西地方の店舗限定で出してくれているそうです 全国的にも関西人は鱧好きな様ですが、それで地域限定なのでしょうか? さて、この時期鱧の2度目の旬で「なごり鱧」と言うそうです 湯引きして、軽く炙ってくれていました 驚くほど甘味が凄くあり美味な鱧です なんと、国産の鱧なのだそうです この点はPOP等でもっとアピールしてほしいと思います
最近、レシートにQRコードがあり、携帯からアンケートを答え、終了後出てくるパスワードを記入すると50円引きのクーポンになります こういったサービスを活用しつつ、頻繁な期間限定のメニューの更新もありついついお店に行ってしまいます こういた取り組みは常連客をさらにお店に呼ぶのに効果的なのではないかと思います♪