今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ 尼崎市に3店舗ある人気店です その中でも武庫之荘店さんは最も繁盛している様です 平日でも驚くくらいお客さんが居ます ホームページ上からもウエイティングの確認もできますし、携帯から予約ができるイーパークにも対応していますから、それらをうまく使ってお店に行きましょう しかし、尼崎市のみの人気店というのは残念なのでもっと出店して欲しいのですが…
「えび(195)」肉厚なブラックタイガー使用、さらに自家製の海老にこだわってくれているお店です やはり美味なものです 廻鮮寿し丸徳さんに行くとついついいただいてしまいます! 海老好きな方は是非に!
「あじ(195)」鮮度がいい鯵でした♪ 今日はいい鯵が入っていました♪ 血合いの色もきれいな赤色で、これは間違いなく美味だろう♪と、お皿に手が伸びました 予想外に美味なものでした
「炙りさんま(195)」秋刀魚に飾り包丁を入れてから、強火で炙ったものです 飾り包丁を入れてくれていますが、そこから見える血合いの色も凄く綺麗で鮮度の良さが分かります 脂もしっかり、大ぶりな秋刀魚を使ってくれていた様です♪ この秋刀魚も凄く美味なものでした
「鯛皮湯引き(130)」鯛皮の湯引きです ポン酢でいただきましたが、皮下の脂もあり、上品な甘味もしっかりあります こういうのも美味なものです♪
「たちうお(195)」今日は、太刀魚がありました 皮のところを炙ってくれていました 意外と脂も多く、美味なものでした これだけの太刀魚もなかなかないと思います 驚きました!
「サバしそ巻(195)」酢飯の上に大葉、鯖とたっぷりのガリで巻いた中巻きサイズの巻きです 丸徳さんの独特のガリも美味なものですし、〆鯖との相性も良く美味なものです 登場以来、お店に行くとついつい毎回の様にいただいています
「ぎばさ(軍艦)(130)」秋田名産の海藻で、アカモクとも呼ばれるもの これを出汁を効かせた甘味のある醤油だれに漬け込んでうずらの卵黄のトッピングです 初めていただいて以来ついつい毎回の様にいただいています 回転寿司店、スーパー等でも大阪に住んでいるとなかなか見ることがないというのも理由ですが… レジで冷凍されたものも売っています 結構たっぷり200g350円です 隣席のおばあちゃん達、興味が凄くあったようで「ぎばさって何?」と、店員さんに聞いていました 私が注文したものが間違ってそのおばあちゃんのところに行ってしまい「注文してないけど~ でも美味しそうね 食べちゃおうか? あんたも、一つ食べ! うわ!美味しいわぁ♪」 …仕方がないので、もう一度注文しました(丸徳さんが誤解されない様に言っておきますが、注文の誤配は珍しいです ほとんど記憶にありません) 海藻好きな皆さんは是非に一度!
「海鮮かきあげ(195)」前回、これ、凄いボリュームだなぁ… ビール飲みたくなるけど我慢して注文しよう!と、注文したら、ちょうど品切れのタイミングだったのです しかし、今日はありました♪ 蛸、白身、サーモン、はまち?等、「海鮮かきあげ」の言葉通り、ほとんどネタです さりげなく玉葱等も入っていましたが、野菜は少なかったです なにもかけずにそのままでも美味なかきあげです 席にある、アンデスの岩塩も相性がいいと思います ビール好きな方は、是非に一緒にいただきましょう♪
関西で、ちゃんと仕事をしてくれているのにこの価格で出してくれている! 低価格ながら美味なお寿司がこれだけ揃っているお店もなかなかありません 今日も、195円皿までの低価格なお寿司だけをいただいて、これだけの満足感があるというのは凄いと思います 尼崎市に3店舗ある人気店ですが、是非に大阪にも出店して欲しいお店です どの激戦区に出店しても必ず勝ち残るだけのお店だと思います 新規出店に期待しています
「えび(195)」肉厚なブラックタイガー使用、さらに自家製の海老にこだわってくれているお店です やはり美味なものです 廻鮮寿し丸徳さんに行くとついついいただいてしまいます! 海老好きな方は是非に!
「あじ(195)」鮮度がいい鯵でした♪ 今日はいい鯵が入っていました♪ 血合いの色もきれいな赤色で、これは間違いなく美味だろう♪と、お皿に手が伸びました 予想外に美味なものでした
「炙りさんま(195)」秋刀魚に飾り包丁を入れてから、強火で炙ったものです 飾り包丁を入れてくれていますが、そこから見える血合いの色も凄く綺麗で鮮度の良さが分かります 脂もしっかり、大ぶりな秋刀魚を使ってくれていた様です♪ この秋刀魚も凄く美味なものでした
「鯛皮湯引き(130)」鯛皮の湯引きです ポン酢でいただきましたが、皮下の脂もあり、上品な甘味もしっかりあります こういうのも美味なものです♪
「たちうお(195)」今日は、太刀魚がありました 皮のところを炙ってくれていました 意外と脂も多く、美味なものでした これだけの太刀魚もなかなかないと思います 驚きました!
「サバしそ巻(195)」酢飯の上に大葉、鯖とたっぷりのガリで巻いた中巻きサイズの巻きです 丸徳さんの独特のガリも美味なものですし、〆鯖との相性も良く美味なものです 登場以来、お店に行くとついつい毎回の様にいただいています
「ぎばさ(軍艦)(130)」秋田名産の海藻で、アカモクとも呼ばれるもの これを出汁を効かせた甘味のある醤油だれに漬け込んでうずらの卵黄のトッピングです 初めていただいて以来ついつい毎回の様にいただいています 回転寿司店、スーパー等でも大阪に住んでいるとなかなか見ることがないというのも理由ですが… レジで冷凍されたものも売っています 結構たっぷり200g350円です 隣席のおばあちゃん達、興味が凄くあったようで「ぎばさって何?」と、店員さんに聞いていました 私が注文したものが間違ってそのおばあちゃんのところに行ってしまい「注文してないけど~ でも美味しそうね 食べちゃおうか? あんたも、一つ食べ! うわ!美味しいわぁ♪」 …仕方がないので、もう一度注文しました(丸徳さんが誤解されない様に言っておきますが、注文の誤配は珍しいです ほとんど記憶にありません) 海藻好きな皆さんは是非に一度!
「海鮮かきあげ(195)」前回、これ、凄いボリュームだなぁ… ビール飲みたくなるけど我慢して注文しよう!と、注文したら、ちょうど品切れのタイミングだったのです しかし、今日はありました♪ 蛸、白身、サーモン、はまち?等、「海鮮かきあげ」の言葉通り、ほとんどネタです さりげなく玉葱等も入っていましたが、野菜は少なかったです なにもかけずにそのままでも美味なかきあげです 席にある、アンデスの岩塩も相性がいいと思います ビール好きな方は、是非に一緒にいただきましょう♪
関西で、ちゃんと仕事をしてくれているのにこの価格で出してくれている! 低価格ながら美味なお寿司がこれだけ揃っているお店もなかなかありません 今日も、195円皿までの低価格なお寿司だけをいただいて、これだけの満足感があるというのは凄いと思います 尼崎市に3店舗ある人気店ですが、是非に大阪にも出店して欲しいお店です どの激戦区に出店しても必ず勝ち残るだけのお店だと思います 新規出店に期待しています