”もちもちとした桜葉風味の生地をこしあん風味の生地に重ねて蒸し上げました。”
2層になった蒸し生地がちょっと変わってますね(´∀`)
あんこが下に敷かれてるのはよくありがちだけど、
そのあんの部分まで蒸し生地にしたのって初めて見ましたw
こういう色してるとなんとなくココアっぽく見えちゃって微妙なかんじはしますけどね。
どちらの層もきめが細かくってエアリ~。
特に上の桜生地のみを食べるとモチっとまとまる感じがします。
蒸しケーキでモッチリ感があると意外ですねv
香りもまぁまぁ漂ってますね。
下のこしあん生地はふわっと柔らか。
食べてみると確かに餡の味わいがします!おお~。
ただ餡生地が強く主張して、ほのかな香りの桜を消しちゃってました。
それぞれの層は美味しいので別々に食べたかったな。
(なので結局途中から半分に割って食べてましたw)
木村屋「桜もち風むしケーキ」310カロリー