*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

「自然食品の店 F&F」の、紅塩麹の桜あんぱん&桜カンパーニュ

2012年04月11日 | 東京@パン
ナチュラル&オーガニックな食材を取り扱ってる
「自然食品の店 F&F」に立ち寄ってみました。

お店の前には、今流行だからかやたらと塩麹の文字がww

店内にある商品も塩麹を使ったものがたくさんありました(^-^;)

体によさそうだし味もまぁ美味しいとは思うけど・・ちょっと世の中の流れ的にも、
意図的に流行らせて盛り上げようとしているかんじがします(苦笑)



これもたぶん3月中の商品だったっぽいのですが
思わず購入してしまいましたw

桜あんぱんです。



生地がしっとりしていてなかなか美味しいv
紅塩麹を使ってるからか、生地がほんのりしょっぱいかんじ。

餡はたっぷりで香も良く和菓子のような上品さでした。



あと一緒に並んでいたのが、桜のカンパーニュ。
これでハーフサイズなのですが、更に半分があればいいのになぁと。

生地はモソモソぽそぽそ。。
クラムは水分が飛んでいて固め。

塩漬けの葉も練り込まれているので、あんぱんよりも塩気がキツイです。
さすがにちょっとしょっぱかったのでこの量は要らないなぁって感じちゃいました(><)


というかもう4月も半ばなんですね・・。
まだ上旬のつもりだったのでビックリ。
なぜか今月は特に時間が過ぎるのが早く感じますね(汗)