*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

国立「お米パン工房 MAGOME」、米粉パン再び♪

2015年10月10日 | 東京@パン


「お米パン工房 MAGOME」

前回食べて美味しかった米粉パンはまた買いたいな~と思ってここにも。


雨の日だったので、うっすら写真にも雨が写り込んでますね(;´∀`)


この日もお客さんが絶えず入ってきてました。


種類が豊富なので迷っちゃいますが、食事系のパンを3つ。




「ミルクロール」

これは前回食べて美味しかったんですが、写真を撮ってなかったしもう一度♪

ミルクとお砂糖の優しい甘みが広がります。
表面の手触りはサラサラだけど食べるとモッチリ。

ほっと癒やされる美味しさですねー。




「フレッシュバジル」

”本日限定”というふうに書いてあったんですが今後でないのかな?
今回買った3つの中では一番美味しかったです☆

スイートバジルがすっごく香る~。
バジルの香りがこんなに強いとは。。(゜д゜)!

オリーブオイルが染み込んでいるのか、他のパンよりも更にもちもちしてました。




「つくねロール・塩」

つくねロールは、塩・タレ2種類のお味がありましたが、私は塩に^^

さっぱり塩味のつくねにはレモン風味もふんわり。
このレモンの風味があるとないじゃ印象が違いますね。



前回も思ったけど、お気に入りタイプなパンを引き当てれると嬉しいな。
かなりパンの種類が多いのでどれを選ぶかで印象が変わりそう。