Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

金時草

2011年10月03日 | 料理

いつもお世話になっている民謡会のかたから、畑でとれたばかりの金時草をどっさりといただきました。

表が緑で、裏が紫の鮮やかな金時草。
茹でたら、茹で汁がきれいなピンクになりました。
おひたしにして、酢味噌をトッピング。

お砂糖をきらしていたので、ガムシロップをいれて酢味噌を作ったら、甘みが濃くていい感じに出来ました。
Dsc_2585 
今日の夜ごはんは、金時草のおひたし。
きのこいろいろをどっさり炒めて、お肉を焼きました。
しじみお味噌汁。

外は寒いけど、あったかいお味噌汁にほかほかご飯。
それだけで、なんだか、ほっとするね。

来週は、子供たちが、休暇で二人とも帰省してきます。
3日間ほど、こっちにいるので、何か栄養のある美味しいご飯を作ってあげよう。

……の前に、今、物置部屋として魔窟状態で使っている息子の部屋を掃除して空けておかなくては[E:sweat02]

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする