Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ときめく掃除

2011年12月14日 | 料理

昨夜、作ってみました。
車麩のから揚げ。
Dsc_3124_3
水でふやかしてから、絞って、半分に切って、
味付けがわからなかったので、普通に鶏のから揚げを作るときの味付けと同じ、醤油、酒、おろし生姜に漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げてみました。

うーん、しかし、サクサクには仕上がったのだけど…おつまみにはいいけど、おかずとしてはもう少しジューシーさが欲しいかも。

次回は、漬け込むたれの量を増やして、水っぽくしてみようっと。

ちなみに朝、余った車麩のから揚げを、出汁で卵とじにして、ご飯に乗せてみました。
車麩丼。Dsc_3132_2
これはなかなかの出来でした[E:heart01]おいしい。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今朝はとびっきりの気持ちのいい、素晴らしいお天気!!!

今日の浅野川と、梅の橋。
東からの日差しが川にキラキラと反射する朝の時間が一番きれい。
Dsc_3131
大掃除日和。

今日は夕方から仕事なので、それまでは家事にいそしみます。
こんまり先生の、ときめき片づけ術に従って衣類から順番に、ときめく部屋づくりに励みましょう。ヽ(´▽`)/

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする