Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

今日のご飯

2011年12月17日 | 料理

今夜のご飯。

温泉卵を作って、トッピングした卵かけご飯。
卵が固まりすぎた。[E:sweat02]Dsc_3168

梅干し入り玉ねぎマヨサラダ。
クックパッドを見て作りました。Dsc_3163

今日のメイン。
頂き物の、日本料理の銭屋さんの「能登豚の味噌漬け」。
味噌を落とさないようにホイルで包んでグリルで焼きました。
Dsc_3164 げ、激うまっ!
感動する美味しさでした。((w´ω`w))

食後にあまおう。
甘いイチゴでした。Dsc_3173

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

積もったよー

2011年12月17日 | 日記

朝起きたら、外は雪景色。。。。
積もったわ~Dsc_3157

いつもは朝ごはんはパンが中心のメニューだけど、今日は朝からものすごく寒いので…
ぽかぽか温まるお雑煮を作りました。
久しぶりにお雑煮。Dsc_3155
これを食べると「冬だ~」と実感するわぁ。

私の好みは、焼いたお餅の味噌仕立てのお雑煮なんだけど、
私の実家のお雑煮は、昔から、お醤油仕立ての出汁で、焼かない角餅を煮崩れるくらいにデローンと煮込んだタイプ。
今日みたいに寒い朝は、煮崩れかけたお餅で、ちょっととろみがついたお出汁が、体を中から温めてくれそう。

さて、年賀状の印刷が出来上がってきました。
家族の連名になっているのと、だーりんの仕事関係、私のプライベート用、と3種類。
Dsc_3159
毎年、宛名書きは手書きです。ちょっと大変だけど、がんばるわーヽ(´▽`)/

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする