Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ビーフじゃないシチュー

2012年02月21日 | 料理

今日は、打ち合わせ済みの婚礼の、新郎新婦のプロフィール原稿や、その他いろいろ資料作りにまとめて励んだ一日でした。

ちかれた~~~

ちょこちょこと日頃からこまめに作業していれば、こんなことにはならないんだけどね。

今夜のご飯。
ビーフシチュー…
Dsc_3760
…ではありません。

冷蔵庫に豚カタマリがあったので、角切りにして、ポークを入れたシチューにしました。
そろそろ飲み切りたい赤ワインがあったので、たっぷり使って煮込みました。

ポークもお肉だけど、やっぱりビーフのほうがコクが出るんだろうなあ。
たっぷりワインで煮込むとシチューが、ぐっと深い味になります。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする