Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

今夜はシチュー

2013年09月25日 | 料理

久しぶりに妹と待ち合わせしてイタリアンでランチ。

野菜いっぱいの前菜ブッフェが嬉しいな。
Dsc_5328_640x480
野菜って、手のかけ方次第で、メイン料理に負けないくらいの存在感を発揮してくれるから、いいよね。。。
こうやって外で食べると、いろいろ勉強になります。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日は、夜はMC講座の仕事。
その前に夕食のビーフシチューづくり。

ステーキ用の1ポンドの牛肉を赤ワインに浸してあったのを、カットして、たーっぷりの玉ねぎスライスと一緒に煮込みます。

うちは圧力鍋がないので、ひたすら、煮込んで煮込んで、冷まして、煮込んで…

時間をかけてホロホロに柔らかくして、デミグラスで味を整えて、バターを混ぜ込んで出来上がり。
なんと大雑把な作りかた!
いとうまーーーーし!Dsc_5329_2_640x480
半分を、だーりんのご両親宅にお届け。

そして、仕事へGO~[E:rvcar]

こんなふうに、あちこち、あれこれ、忙しく動き回っているのが、一番自分らしくて、いいのかな。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする