Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

レモンと大根

2013年11月16日 | 料理

今日はどうしても参加したい講演会があったので、仕事はお休みにして、行ってきました。

たくさん勉強になって、いい時間をすごせました。
これからは、仕事以外にも、自分自身の知識を深めたり、いろいろな体験をすることにも時間を使っていきたいな。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

大きくて丸々とした国産レモンをいただきました。
これまで見たことのないようなビッグサイズの、立派な国産レモン。
嬉しい~~~

なので、今夜のメインはレモンを味わうお料理です。
Dsc_0335
豚肉をから揚げにして、レモンをまるまる1個ぶん絞った汁とはちみつとバターで作ったソースにからめたもの。(だーりんのご両親向けに薄切り肉です)
甘くて酸っぱくて爽やかで、美味しいよー。
レモンたっぷりのお料理です。

いつもお料理を教えて下さる登志子先生のレシピと記事が「金沢情報」に掲載されました。
大根使い切りのレシピいろいろ。
今日はその中から、大根餅と、大根ステーキを作ってみました。

大根餅って大好きなんだけど、自宅で作れるものだなんて知らなかった!
チョーおいしい。Dsc_0331
この大根餅は、家族みんな絶賛。

同じく載っていた、登志子さんレシピの大根ステーキ。
白ワインで蒸し焼き。Dsc_0336
フライパンのあいたスペースで、五郎島金時も一緒に並べてステーキにしてみました。
この大根ステーキも好評でした。

今日も、いい一日でした。( ̄▽ ̄)
明日は祝賀会の司会の仕事です。

明日は、今日よりもさらに、いい一日にしよう。

コメント (4)
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