Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

仙台麩あんかけ

2014年06月09日 | 料理

今日はラジオの仕事です。

70年代に活躍された有名ギタリストのかたとの電話インタビューがありました。
私はロックはそれほど大好きというわけではないけれど、そのかたの代表的な曲は知っていたので、その話をしたら、「よく知ってますね~。もしかして同年代ですか!?」と驚かれてしまいました。
い…いや、同年代よりはもう少し私のほうが下だけど[E:sweat02]…(ほんのちょっとだけ)

と、わざわざ言うのもナンなので、一瞬、動揺したのちスルーしてしまったけど、リスナーのかたには、私の年齢2割増しぐらいになってしまったかも。
あちゃー

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

仙台麩とネギと生姜の煮物をつくりました。
葛粉でとろみをつけました。
Dsc_0950
最近、仙台麩にハマっています。
これ、このままご飯にのせたら「麩丼」になりそう。

シトラスのモニタープレゼントに当たって、どかっと段ボールの箱が送られてきました。
柑橘類がいろいろ。
わーいヽ(´▽`)/Dsc_0947
これを使って、なにを作ろうかな。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする