Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

手前味噌♪

2014年06月16日 | 料理

今日はラジオの仕事です。

3時間生放送。
本番、無事終了。。Dsc_1048

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今年3月の寒い日に仕込んだお味噌。
Dsc_1050
先日、天地返しをしたばかりだけど、お味見を兼ねて、まだ早いとは思いつつ、ほんのちょっとだけ、本日お味噌汁デビューさせてみました。
Dsc_1055
おいしい~~~゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

糀リッチで、ほんのり甘みもあって、めちゃ美味しいではないですか!!
はじめての手作り味噌、大成功…の予感。
だーりんにも「美味しい」と褒めてもらえました[E:heart04]わーい。

お味噌がほんとうに美味しくなるのは秋ごろからなんだけど…桶にどっさり作ったので、これからちょこちょこ小出しして使っていこうと思います。

オーガニッククラブで買った、地粉全粒粉の餃子の皮を使って、餃子を作りました。
地粉おやきみたいな皮で、もっちり。
とても美味しい皮でした。Dsc_1052_2
リピ買い決定[E:shine]

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする