Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

いくら祭り

2014年09月09日 | 料理

待ちに待った休日。

いっぱいしたいことあったけど、結局、実家に遊びに行っていたら…
なんにもできなかったぁーーー(||li`ω゜∞)

ま、いっか。
夕暮れ時の浅野川。Dsc_0428_360x640_2
娘は夜勤に行きました。
とくに大きな出来事もなく、今日も無事に平和に日暮れを迎えられたことに…感謝゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

昨日、近江町市場で買ってきた、生すじこを、夜中にせっせとほぐして、いくら漬けに仕込みました。
数日前に買った時よりも、粒も大きく、しっかりとした手触り。
これからが、本格的に、すじこの旬になってくるんだろうな。
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1本の生すじこから、タッパー2つぶんのいくら漬けになりました。
今夜は、お味見を兼ねて、いくら祭り♪
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きらきら、宝石みたい[E:shine]

はなちゃんに教えていただいた、いくら漬け。
味の濃さも自分の好みにできるし、1本のすじこからどっさりとれるので、「かけホーダイ」ができるのが嬉しい~~~。
はなちゃんに感謝、感謝です!

母屋にもすし飯と一緒にお届けして、今夜のごはんは、いくらが主役です。
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ネギトロも添えました。
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コメント (6)
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