Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

おいしい一日

2015年03月05日 | 料理

怒涛の3月1週目。

今日は朝からずっと民謡舞台の司会原稿書きにいそしんでおりました。
なんとか今夜と明日で仕上げなければ…[E:sweat02]
ヒー 大丈夫かわたしっ(@Д@;

午後からは、だーりんと一緒に買い物へ。
ちょっと休憩。Dsc_3114
ラ・パレットで美味しいケーキをいただいてきました。
五郎島金時のタルトと、能登大納言小豆のムース。
Dsc_3115
どちらも半分ずつシェア。
おいちい。Dsc_3117

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

夕暮れ時の梅の橋。
Dsc_3120
空が青っぽくたそがれてくる時間になると、梅の橋はオレンジ色にライトアップされはじめます。
これが、なかなかきれいなのです。

今夜は、すき焼き。
昨日のお肉を母屋とわけても、お肉はたっぷり入っていました。
Dsc_3124_2
まずは、じゅーーーーっと焼きつけて…。
Dsc_3126
初・島根和牛、ふわふわで柔らかくて美味しーい。

そういえば、だーりんと結婚して初めて家ですき焼きをした時、
お鍋でいきなり野菜とお肉を一緒に煮ようとしたら、だーりんに「なにをする~っ[E:sweat01]」と驚いて止められました。

だって…うちの実家では、そうやってたんだもぉーーん。(;;;´Д`)ゝ

だーりんに、すき焼きは、まずはお肉を焼いて、たれをからめて数枚、いただいて、ひととおりお肉を堪能してから、お野菜と煮るのだと教わりました。
それ以来、我が家の食べ方はその関西風のやり方になりました。

鼻からはみでそうなほど、お腹いっぱいにお肉を堪能しました。
ケーキに、すき焼き。
おいしい一日だったけれど…

明日はダイエットDAYだな。(;´▽`A``

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする