Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

牛肉のホースラディシュ焼き

2015年11月20日 | 料理
スパイスのモニタープレゼントに当たりました。

ボージョレ―じゃないけれど、今夜は赤ワインが飲みたい気分。

というわけで、お肉を焼きました。


材料(4人分)

牛肉 300グラム
ココナツオイル 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
フライドガーリック 小さじ1/2
ホースラディッシュ 小さじ1+大さじ1
しょうゆ 大さじ3

作り方

1 ホースラディッシュ大さじ1としょうゆ大さじ3をあわせておく
2 牛肉は室温に戻して置き、塩、コショウ、ホースラディッシュ小さじ1を表面にのばしておく
2 フライパンにココナツオイルを溶かし、牛肉を入れる
3 さらにフライドガーリックを入れ、両面を焼き上げる
4 醤油&ホースラディシュを入れ、からめて出来上がり
5 一口大にカットし、盛り付ける



タマネギがどっさりあったので、先日から食べたかったオニオングラタンスープを作りました。



ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする