Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

こんな本、買っちゃいました。

2016年04月12日 | 書籍・雑誌
昨日、仕事帰りに寄った本屋さんで、タイトルが気になり、パラパラと読んでみた本。
「世界一美しい食べ方のマナー」
なかなかおもしろくて、家に帰った後も気になって、今日、もう一度本屋さんに行って買ってしまいました。


で、そのあと、さっそく妹とランチ。

イタリアンのランチ、デザートもしっかり、いただきました。


美しく食べたあとは、お皿も美しくなっていることが大切なんだそうです。
(注:決して、お皿をなめるということではありませんっ)

とけたアイスがお皿にドロドロに残らないよう、
最後までお皿全体の見た目の美しさを保ち続けながら…に、スマートにできるようになるといいのだけれどね。

フェイス・トゥ・フェイス。
相手の顔を見ながら、視線だけをお皿に。
顔の向きは、気持ちの向きを表す、とのこと。
こんな優雅なお食事ができるように。。。

なりたいものです。

******************

半額シールのついた黒毛和牛をゲットしたので、(((o(*゜▽゜*)o)))
今夜は、おうちステーキ。

先日のフレンチお料理教室でシェフに教えていただいたステーキの焼き方にチャレンジしてみました。


グリーンサラダ。

これも、シェフに教えていただいた下処理をして、ひと手間かけたグリーンサラダ。
「葉ものの食感が全然違うんだけど、これ、なんて野菜!?」とだーりんが驚いていました。
いやいや、普通のサラダ菜だってば。
ちょっと手間を加えるだけで、歯触りが違ってくるのよ。
これがプロの技なのね。
山盛りのサラダ、だーりん、ひとりで完食!すごし!!

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする