Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

オレンジケーキとパンナコッタ

2016年04月20日 | 料理
オレンジケーキを焼きました。


ベースはパウンドケーキのレシピ。
小麦粉を減らして、アーモンド粉をたっぷり使いました。
アーモンド:薄力粉を、7:3ぐらいにしたので、かなりアーモンドリッチなケーキです。
グラニュー糖を減らして、スライスしたオレンジの皮の砂糖漬けを混ぜ込みました。

焼けた表面にグランマルニエをうすーく塗り塗り。

我ながら、なかなかいい感じのお味に仕上がりました。

昨日コルサロでいただいたピスタチオのパンナコッタ、作ってみたので、
ケーキに添えて。

ダイエットは…

考えないようにしたほうがいい一皿ですな。(;^_^A




コメント (4)
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