Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

松茸づくし

2016年10月24日 | 日記
だーりんのお義兄さまにお誘いいただき、みんなで銭屋さんで会食してきました。
松茸づくし!
迫力の山盛り松茸です。

まんじゅ貝とウニの前菜。

ウニ好きの私としては、いきなり真打登場の気分です。。。

すっぽんの卵豆腐。
銭屋さんの漆器は輪島塗でした。

秋の絵柄です。

おつくり。

八寸。

ほおずきを重曹で湯がいていくと、こんな網目になるそうです。
ほおずきの実にみたてたのものは黄身の味噌漬けでした。
栗のいがも、すり身にそうめんを1本づつ手作業で刺していったとのこと。
手のかかり方をうかがうたびに、驚きの連続でした。

のどぐろで松茸を巻いてあります。

松茸だらけのすき焼き。

毛がにの釜めし。

美味しい!美味しすぎる~~~

完熟の柿。


お義兄さまおすすめの、竹葉の大吟醸をいただきました。
お料理に、合うーーーー。

季節の味を存分に、ほんとに、存分に存分に堪能しました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする