Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

トロトロ中華粥

2016年12月07日 | 料理
だーりんのお父さまが、トロトロの中華粥がお好きとのことなので、
昨夜は中華粥にチャレンジしてみました。

鶏ガラが手に入らなかったので、骨付きの普通の鶏足を使ってだしをとって、
ホタテ貝柱と、どっさりショウガを入れて、
「ショウガとホタテ貝柱の中華粥」です。


だしをとった鶏肉をほぐしてトッピングしたもの。

だーりんは鶏肉が苦手なので、お肉なしで。


実は、中華粥って作ったことがなかったので、今回、お米と水の割合や、だしの取り方など、川上料理長に作り方を教えていただいたのです。
感謝!感謝!です。
おかげで、かなり、いい感じにふわふわトロトロ中華粥になりました。
アレンジバージョンもいろいろアドバイスいただいたので、
今度はまた違ったバージョンも作ってみたいと思います。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする