Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ちぎりキャベツのわさび昆布あえ

2018年09月19日 | 料理
モニタープレゼントでチューブの練りスパイスをいろいろいただきました。

実はわたくし…「わさビスト」♡
生わさびをご飯にのせて食べる「わさび丼」も好きです。


チューブ入りのは、ひとつあると手軽に調味料として使えるので便利。

チューブ入りのわさびは、メーカーによって香りも味も見た目の色も様々です。
いただいたのは、おいしいチューブわさびだったので、これを隠し味…ではなくて、「隠さない味」にして、わさびの香りをたのしむヘルシーおつまみにしてみました。



材料(3人分)

キャベツ 1/4個
塩昆布(刻んだもの) 10g
ハウスおろし生わさび 小さじ1/2

作り方

1 キャベツは洗って、大きく手でちぎる
2 塩昆布をからめる
3 キャベツから少し水気が出てきたら、その水気にわさびを溶かし込むようにして和える


串揚げのお店にいくと、ざっくりちぎった生キャベツが出てきますが、
これも揚げ物によく合います。
ちぎりキャベツをかじりながら、プシュッと♪

一日の疲れがとれますなぁ。


ねりスパイスの料理レシピねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする