Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

フレンチお料理教室

2020年02月27日 | 日記

ポールボキューズのお料理教室の日でした。
新型コロナウィルスの影響で、開催されるかどうか気になっていたのですが、
今回は開催とのことでした。

いつものように3品教わって、
講義の後は、席を移動してワインと一緒に、今習ったお料理をいただくランチタイムです。

グリーンアスパラガスのビスマルク風。

目玉焼きも、こんなふうに手間をかけて丁寧に作ると、びっくるするほどおいしくなります。
白ワインをいただきました。
お魚のお料理。
真鯛とムール貝のマリニエール風。

デザートは熱々のチョコレートケーキ。
スフレショコラ。

ケーキの上をあけて、とろけるチョコの上にバニラアイスをのせて食べると、
ものすごく美味しいんですよ!と、シェフに教えていただきました。

美味しい!

気のせいか、シェフの元気がないな~と思ったら、
お料理教室は来月はなし、とのこと。
レストラン主催のワイン会やガラディナーも軒並み中止になったそうです。Σ( ̄ロ ̄lll)
毎月お会いしているお教室仲間のみなさんとも、しばらく会えなくなるのはちょっと寂しいです。

一日も早くコロナが終息して、
いつもどおりの毎日が戻ってきますように。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする