県の緊急事態宣言が解除されて、少しずつ平常営業する飲食店も増えてきました。
まだまだ安心はできませんが、
外でごはんを食べる楽しみがあるからこそ、また明日働く元気がでる!と思っている我が家にとっては、
とても嬉しいことです。
とはいえ、働きたくても私の仕事は今はヒマヒマなのですが…(-_-;)
今は、その期間限定の「ヒマヒマ」をそれなりに楽しもうと思っています。
鳥越の「相滝」さんに行ってきました。
ここの「くるみ味噌で食べるお蕎麦」が私は大好きです。
そばつゆにくるみ味噌を溶かしこんで食べることもできるんですが、
お箸の先につけたくるみ味噌をお蕎麦にのせて、そばつゆにつけずにそのまま食べる食べ方がおすすめです。
お蕎麦本来の香りと、くるみ味噌のコクのある甘みが、絶妙。
このお味噌だけおかわりしたいくらいです。
ここのお蕎麦は細め。
このキュッと締まった歯ごたえと香りがなんともいえず、おいしい。
美味しいお蕎麦を食べたから、
さあ、明日もまた頑張れる!!!