Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

れんこんのオリーブオイル焼き

2020年08月18日 | 料理

タカラ本みりんをモニタープレゼントでいただきました。


今夜はれんこんのオリーブオイル焼き。
みりんをたっぷり使って仕上げると、つやつやになります。

材料(2人分)

れんこん 1節
タカラ本みりん 大さじ1
塩 少々
鷹の爪
オリーブオイル 大さじ1

作り方 

1 れんこんは皮をむき、3ミリくらいに薄く切っておく
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、こんがりれんこんの両面を焼く
3 焦げ目がついてきたら、塩とみりんをからめて、刻んだ鷹の爪を入れる

タカラ本みりんは、えぐみのないまろやかな味わいが魅力です。
これがあるだけでぐっと美味しさが増します。
お砂糖代わりにも使えて、とても便利です。

「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする