Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

竹田のおから

2020年08月24日 | 料理

月曜日はラジオの仕事です。
最近はもう、週1回、月曜日しか働いていない…(;´Д`)

スタジオに入ると、先週までなかったアクリル板が設置されていました。
本番のときは、机の上いっぱいに資料を広げたいわたしは、使える面積が半分になるのはちょっと不便(^^;)
でも。
なにもかもが、これからどんどん、こんなふうに新しい生活様式になってゆくのだろうな。


**********************************

福井の竹田の油揚げのお店に行って買ってきた「おから」を炊きました。

こちらでも近くのデパ地下などで竹田の油揚げは売られているのですが、
豆腐を作る際の副産物の「おから」は、現地でしか買えません。

豆の甘みがたっぷり残っている竹田のおから、
ものすごく美味しい!!
お店ではおからを炊く時の具やお出汁も一緒に売られていたので、買って使ってみました。
(私がいつも作るときのかくし風味のごま油だけは、ちょい足ししましたが)
なんといっても、おからそのものが美味しい。
これはわざわざ買いにいく価値ありです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする