Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

あわびごはん

2020年11月06日 | 料理

あわびの姿煮をいただきました。

袋の中には、殻についたままのあわび。
お出汁に浸かった状態で入っていたので、ちょこっとお出汁をお味見したら、
「……あ」という感じの美味しさ。
このお出汁でご飯を炊いてみました。


仕上げに薄くスライスしたあわびをのせて、蒸らして出来上がり。
むちゃくちゃ美味しい「あわびごはん」になりました。

ふかふかで柔らかくて、甘みもうま味もたっぷりのあわびのごはん。
おいしいわ~

肝の部分は、身と一緒にカットして、殻に盛り付けました。

こちらもおいしいわ~~~

素敵な贈り物をありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする