Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

カリカリお蕎麦

2022年12月02日 | 料理

だーりんの仕事場は自宅のすぐそばなので、お昼休みにはいつも自宅に食事に帰ってきます。
昨日はお昼ごはんにお蕎麦を茹でたのですが、
多く茹ですぎて二人で食べきれず、余らせてしまいました。

冷蔵庫に入れて置いたのを、油で揚げてみました。

カリカリ、ポリポリになるまでゆっくり揚げます。

さて、味付けをどうしよう…と迷って、お砂糖をまぶしてみました。
なかなかいいおやつになりました。
塩味や、ほりにしスパイス味とかにしたら、ビールのお供にもいいかも。

でも、味付けなしの、素揚げだけでも良さそうです。
お蕎麦の香りだけでじゅうぶん。いいスナックになります。

カリカリお蕎麦、気に入りました。
次回から多めに茹でた後は、これ作ろう!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする