昨日焼いたパウンドケーキの試食をしてみました。
断面はきめ細かくて、食べるとふわしと~な感じ♪
バターのような強い香りではなく、生クリームのやさしい香りとお味でした
シンプルなだけにおいしいパウンドケーキでした
実はレシピに忠実ではないまりえは、薄力粉を10g足し、砂糖を10g減らし、ブランデーを大さじ1プラスして作ったのでありました
砂糖はこの量で充分あま味があったのでこれでいける
生クリームがまだ余ってるからもう1本焼いておこうかな
断面はきめ細かくて、食べるとふわしと~な感じ♪
バターのような強い香りではなく、生クリームのやさしい香りとお味でした
シンプルなだけにおいしいパウンドケーキでした
実はレシピに忠実ではないまりえは、薄力粉を10g足し、砂糖を10g減らし、ブランデーを大さじ1プラスして作ったのでありました
砂糖はこの量で充分あま味があったのでこれでいける
生クリームがまだ余ってるからもう1本焼いておこうかな