今日も内職の材料がない!
ということで、昨日のラングドシャがたくさん残っているにもかかわらず
前からすごく気になっていたリンゴのクリームケーキを焼いてみることにした。
レシピは りんごのクリームケーキ by せつぶんひじき
かなり人気があるケーキらしい。
バターと生クリームの両方を使っているからおいしくないわけがないよね
パウンド型で焼いたら170℃で55分もかかった!
けどすごくおいしそうな香りが~♪
高さも一番高いところで7.5cmぐらいあった!
食べるのは明日か明後日かな・・・。
楽しみだ~♪
あっ、ラングドシャ1日経ったらバターの風味が出てきておいしくなってた~
夕方になって内職の材料が届けられた。
夜、作れってか!
はい、作ります。
っていうか、作ったし。
っていうか、ノルマはないから別に作らなくてもいいんだけどね
ふぅ~、つかれた~
内職は船舶のハーネスの組立てでずっと立ちっぱなしだし
ビニールテープで固定したりするのにすごい腕力が必要だし
この時に腹筋背筋も知らず知らずのうちに使っているらしい。
それと、配線するのにすごい集中力が必要なのだ。
毎日、朝昼晩、毎食後内職をしているおかげで
体の基礎代謝が上がり、たくさん食べているにもかかわらず
体重も減り、体脂肪も減って、ついでにおなかも凹んだのであった♪
「内職」=「ダイエット+脳トレ」だと思えば何とか頑張れるのだー。
ダイエットや脳トレにお金をかけなくてもいいし
逆にお金がもらえると思うと得した気分になるしね♪
ネガティブ志向で頑張るぞ~
最新の画像[もっと見る]
- チビ17歳 13年前
- チビ17歳 13年前
- 日向ぼっこ 13年前
- メリー・クリスマス♪ 13年前
- メリー・クリスマス♪ 13年前
- メリー・クリスマス♪ 13年前
- 赤い月 13年前
- 赤い月 13年前
- 赤い月 13年前
- 3度見 14年前