![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/9f/618c98f38fc69ac76ecba070f2909bb6.jpg)
冷蔵庫に入っている生クリームの賞味期限が!!!
まず冷凍しておいたマロンペーストと生クリームで
マロンクリームを作ってみた。(レシピの半量で) 栗好きにはたまらない!栗ーム by うっと
そしてロールケーキ生地を焼いた。(レシピの半量で) 純生ロール by ゆきらいん
ロールケーキ生地を半分に切って重ね、
生地の間と上側に生クリームを塗って
さらにその上にマロンクリームを搾り出してみた。
はい、できあがり♪
今回はとりあえず作ってみただけだから
形もいびつで搾り出しも下手くそだ
ナイフで切ったらマロンクリームが剥がれてくるし・・・
お味のほうは
マロンクリームだけだとすごく甘く感じるんだけど
スポンジと生クリームと一緒に食べると
ちょうどいい甘さになってすごく美味しかった~♪
ミニサイズ10個できた~♪
写真は6個だけど・・・
栗の味も濃厚で100円のマロンケーキなんか
目じゃないぞ~!って感じだぞ~!
思った以上に簡単にできたかな。
モンブラン用の金口が欲しいよ~!
モンブランを作るときは今回のマロンクリームの
レシピで作ると美味しくできるね
もうお店でモンブラン買わなくてもいいねw
マロンクリームの味もかたさもOKですo(^-^)o
一気にペロリと食べちゃった♪