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モルト粉が手に入ったので久しぶりにフランスパンを作ってみた。
いつもより焼き色がきれいについた
でもクープ失敗。
中の気泡もちっちゃい!
モルト粉を使うと香りがいつもよりいいし、皮の味もいいような。
でも中の味はいつもと変わらないような・・・。
あと食べたときの食感が皮はパリッとしていて
中がめちゃめちゃもっちもち~。
餅粉でも使った?みたいな・・・。
こんなにもっちもちなフランスパンは食べたことがないぞ!
時間と共に食感が変わるかも・・・。
あ、レモン汁入れるの忘れた・・・。
あっ!今日は天使が降りてこなかった!
食感が皮パリッっで中もっちもち!!
う~~ん食いたい!♪
普通の強力粉と薄力粉だとうまみが出ないみたい
フランスパン専用粉を使ったり
蒸気の出るオーブンで焼かないと
売ってるフランスパンの味にはならないね
フランスパンは難しいよぉ~