ゴールデンヨットでパンを焼くと(HBで)
と~っても窯伸びがよくて満足な焼き上がりになります。
さらに食べたときの食感がいい
やわふわもっちり~
今回は黒糖食パンを焼いてみました。
膨らみすぎた~!!
ソフト食パンコースにしようか悩んだけれど
腰折れが起きそうな予感がしたので
食パンコースで焼きました。
が
少し腰折れ・・というか足折れ?してしまいました。
頭が重いから?か、やや右に傾き気味(笑)
粉によって水分調節をしないといけないみたいですね。
強力粉カメリア100%の時は水170mlでちょうどよかったのに
今回は水160mlでも少し腰折れしたってことは・・・
まだ水分が多いのかなぁ???
まぁ、いっか
ホームベーカリー:ナショナル BT-113にて
食パンコース(焼き色:淡)
材 料 < 覚 書 >
・強力粉 カメリア 60g
・強力粉 ゴールデンヨット 190g
・スキムミルク 8g
・粉末黒糖 50g
・塩 4g
・無塩バター 20g
・インスタントドライイースト(サフ) 2.8g
・水 160ml (カメリアの粉だけなら170ml)
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