画像はクルミ食パン(ゴールデンヨットを使用)・・ソフト食パンコース
パンを焼くときはいつもカ○リアの普通の強力粉を使っていました。
が、ゴールデンヨットを使うと美味しくなるらしいので
ネットで購入してみました。
カ○リアの強力粉と値段はほとんどかわりません。
実際、ホームベーカリーで焼いてみると
釜伸びがすご~くよくなり
食べたときの食感もやわらかもっちり~な感じで
やっぱり美味しい~♪
実は最近、冷凍保存してあるドライイーストが
少し元気がなくなってきて
普通の強力粉だと釜伸びがいまいちで
なんだかなぁ・・・
と思っていましたが
ゴールデンヨットを使うと
イーストが多少元気がなくても
すっごく釜伸びがよくてビックリしました
すでに小麦粉の中に
モルトフラワー、増粘剤(グァーガム)、ビタミンC
が添加されてるのでこれらのおかげで
食感がよくなるんでしょうね
一度ゴールデンヨットを使ってしまうと
普通の強力粉に戻れないような気がします
けれど、パンにも色んな種類があるから
適した粉を使ったほうがいいんでしょうね。
わたしはホームベーカリーしか使わないから
ゴールデンヨットで十分だ~♪
パンを焼くときはいつもカ○リアの普通の強力粉を使っていました。
が、ゴールデンヨットを使うと美味しくなるらしいので
ネットで購入してみました。
カ○リアの強力粉と値段はほとんどかわりません。
実際、ホームベーカリーで焼いてみると
釜伸びがすご~くよくなり
食べたときの食感もやわらかもっちり~な感じで
やっぱり美味しい~♪
実は最近、冷凍保存してあるドライイーストが
少し元気がなくなってきて
普通の強力粉だと釜伸びがいまいちで
なんだかなぁ・・・
と思っていましたが
ゴールデンヨットを使うと
イーストが多少元気がなくても
すっごく釜伸びがよくてビックリしました
すでに小麦粉の中に
モルトフラワー、増粘剤(グァーガム)、ビタミンC
が添加されてるのでこれらのおかげで
食感がよくなるんでしょうね
一度ゴールデンヨットを使ってしまうと
普通の強力粉に戻れないような気がします
けれど、パンにも色んな種類があるから
適した粉を使ったほうがいいんでしょうね。
わたしはホームベーカリーしか使わないから
ゴールデンヨットで十分だ~♪